рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Закуски

Бутерброды, гамбургеры, питты (5) Холодные и горячие закуски (10) Канапе и тарталетки (15)

Бутерброды, гамбургеры, питты

Рыбные бутерброды
Рыбные бутерброды
Бутерброды На скорую руку
Бутерброды "На скорую руку"
Бутерброды с маринованными грибами
Бутерброды с маринованными грибами
Тосты со шпротами
Тосты со шпротами
Тосты со шпротами
Бутерброды с шампиньонами

Холодные и горячие закуски

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Помидоры под сыром
Помидоры под сыром
Горка из кабачка
"Горка" из кабачка
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Тушёный шпинат
Тушёный шпинат
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Чебуреки
Чебуреки
Манты
Манты

Канапе и тарталетки

Канапе
Канапе
Канапе с баклажанами
Канапе с баклажанами
Тарталетки с фруктами
Тарталетки с фруктами
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
Десертное канапе Сладкая фантазия
Десертное канапе "Сладкая фантазия"
Канапе с креветками
Канапе с креветками
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной
Тарталетки Элегия
Тарталетки "Элегия"
Тарталетки Кастро
Тарталетки "Кастро"
Канапе с маринованными грибами
Канапе с маринованными грибами
Канапе с селёдкой Лилу
Канапе с селёдкой Лилу
Тарталетки с салатом из грибов и яблок
Тарталетки с салатом из грибов и яблок
Цитрусовые тарталетки
Цитрусовые тарталетки
Крабовые тарталетки
Крабовые тарталетки
Фруктовое канапе
Фруктовое канапе

Традиция русской кухни тесным образом связана с традиционным русским гостеприимством. На Руси принято было приглашать гостей с порога прямо за стол. Чтобы гости не скучали, ожидая пока все соберутся, им предлагали лёгкие холодные блюда. Закуска, подаваемая на стол, не отличалась особенным разнообразием. Это были в основном мочёные яблоки, квашеная капуста, солёные огурцы и грибы. Немного позже к традиционным закускам прибавился винегрет, который стал родоначальником целого раздела русской кухни – салатов.

Кухни разных народов мира также невероятно богаты разнообразными рецептами закусок. Знаменитые японские суши и ролы, приправленные острейшим соусом вассаби, и как нельзя лучше гармонируют с тёплым саке, а испанская тортилья с хамоном является идеальной закуской к красному испанскому вину. Французские канапе являют собой саму изысканность и утончённость. Каждый народ подходит к рецептам закусок по-своему, привнося в салаты и закуски национальный колорит и национальные мотивы.

В США и Европе не принято устраивать пышные застолья. Многолюдные банкеты часто организуют в виде фуршетов со шведским столом, где каждый гость может по своему усмотрению положить себе всё, что пожелает. Естественно, что большинство блюд для фуршета приготовляются в виде холодных закусок. Культура фуршетов дала толчок развитию различных рецептов закусок и салатов.

Ингредиентами для приготовления закусок могут служить самые различные продукты, начиная с самых обыденных и заканчивая экзотическими. Объединяет салаты и закуски одно – они должны быть красиво оформлены.

Обособленное направление в приготовлении закусок – различные подливы и соусы, придающие закускам острый или сладкий вкус. Ими славятся французская и итальянская кухни.

В последнее время, с развитием корпоративных мероприятий, в моду входят такие экзотические закуски, как салаты-коктейли.

Оформление салатов и закусок – целая наука. Одни и те же закуски и салаты могут быть поданы совершенно по-разному – порой вариантов оформления одного салата насчитывается несколько десятков.

Рецепты закусок и салатов – та редкая часть кулинарии, которая допускает импровизацию (изменения). Причём импровизировать можно как с ингредиентами, так и с оформлением. Главное, чтобы это оказалось вкусно и аппетитно.

<
 

© 2007 «Sgotov.ru»