Манты
Список продуктов для теста: пшеничная мука (высшего сорта) - 5-6 стаканов, соль - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, вода - 3 стакана.
Список продуктов для начинки: фарш (свинина) - 700 гр., картофель - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., морковь - 2 шт., соль, перец (чёрный молотый) - по вкусу, подсолнечное масло - 0,5 стакана, вода - 1,5 стакана.
Для приготовления теста на манты нужно:
1) Взять и налить в миску воды, добавить яйца.
2) Взять и добавить в массу (пункт 1) соль; тщательно перемешать.
3) В жидкую основу (пункт 2) добавить муку, тщательно перемешать; замесить тесто.
4) Поместить тесто (пункт 3) в целлофановый пакет минут на 30.
Для приготовления начинки для мантов нужно:
5) Взять и добавить к фаршу мелко нарезанный картофель.
6) Далее добавить к начинке (пункт 5) мелко нарезанный лук, соль и перец; тщательно перемешать.
7) Взять ранее подготовленное тесто (пункт 4); насыпать муки, замесить.
8) Тесто (пункт 7) нарезать небольшими кусочками.
9) Далее взять кусочки теста (пункт 8) и раскатать в лепёшки овальной формы.
10) Затем выложить на лепёшки (пункт 9) начинку (пункт 6) и слепить манты.
11) Взять сковороду, разогреть в ней масло.
12) Добавить к маслу (пункт 11) воды.
13) Затем добавить в сковороду (пункт 12) мелко нарезанный лук и морковь; тщательно перемешать.
14) Положить в сковороду манты (пункт 10), накрыть крышкой; тушить на медленном огне 20-30 минут.
15) Мелко нарезать зелень и украсить манты (пункт 14).
16) Выложить манты с подливом на блюдо. Теперь манты можно подать к столу.
Приятного аппетита!