рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Новый год 2015
Новый год 2015
Новогодние салаты 2015
Новогодние салаты 2015
Новогодний стол
Новогодний стол
Новогодние рецепты
Новогодние рецепты
Rambler's Top100

Канапе и тарталетки

Канапе Канапе с баклажанами Тарталетки с фруктами
Канапе с красной рыбой Десертное канапе "Сладкая фантазия" Канапе с креветками
Канапе с ветчиной Тарталетки "Элегия" Тарталетки "Кастро"
Канапе с маринованными грибами Канапе с селёдкой "Лилу" Тарталетки с салатом из грибов и яблок
Цитрусовые тарталетки Крабовые тарталетки Фруктовое канапе

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причём ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тёртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своём арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книге.

Тарталетки – это небольшие, напоминающие по размерам канапе, корзинки из теста, которые используют для приготовления различных праздничных закусок. Если канапе можно встретить практически в любом баре Европы (в северной Италии, Франции и Испании), то тарталетки – это праздничная закуска, поскольку их приготовление несколько сложнее и требует больше времени и кулинарного мастерства. Рецепты наполнения тарталеток различаются на простые и сложные. Простые тарталетки просто наполняют ингредиентами, например, затейливо нарезанным сливочным маслом и икрой осетровых рыб; сложные же тарталетки выпекают совместно с содержимым. Например, можно приготовить тарталетки с особым сырным фаршем, жульеном или куриным мясом. В некоторых рецептах в тарталетки добавляют соус и оставляют в духовке, чтобы загустел. Песочное тесто оптимально подходит для тарталеток. Тарталетки считаются холодными или горячими закусками в зависимости от рецепта их приготовления. Соответственно, тарталетки с икрой и сливочным маслом – это холодные закуски, а запечённые с сырным фаршем или мясом считаются горячими закусками.

Новый год с французскими блюдами
Новый год с французскими блюдами
Новый год с немецким столом
Новый год с немецким столом
Русский стол на новый год
Русский стол на новый год
Восточная кухня для новогодних праздников
Восточная кухня для новогодних праздников
Рецепты новогодних салатов
Рецепты новогодних салатов
Рецепты новогодних закусок
Рецепты новогодних закусок
Рецепты новогодних вторых блюд
Рецепты новогодних вторых блюд
Новогодние тосты и поздравления
Новогодние тосты и поздравления
Гороскоп 2015
Гороскоп 2015
Стихи о Новом годе
Стихи о Новом годе
 

© 2007 «Sgotov.ru»