Чебуреки
Список продуктов для теста: пшеничная мука (высшего сорта) - 5-6 стаканов, кипячёная вода (370С) - 3 стакана, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт.
Список продуктов для начинки: фарш (свинина) - 300 гр., репчатый лук - 7 шт., соль, перец (чёрный молотый) - по вкусу, подсолнечное масло (для жарки) - 1 стакан.
Для приготовления теста для чебуреков нужно:
1) Взять и налить в миску воды, добавить яйца.
2) Взять и добавить в массу (пункт 1) соль и сахар; тщательно перемешать.
3) В жидкую основу (пункт 2) добавить муку, тщательно перемешать; замесить тесто.
4) Накрыть тесто (пункт 3) полиэтиленовым мешком на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для чебуреков нужно:
5) Взять и добавить к фаршу соль и перец.
6) Далее добавить к начинке (пункт 5) мелко нарезанный лук; тщательно перемешать.
7) Взять тесто (пункт 4); насыпать муки, замесить.
8) Тесто (пункт 7) нарезать небольшими кусочками.
9) Взять кусочки теста (пункт 8) и раскатать в лепёшки овальной формы.
10) Затем выложить на лепёшки (пункт 9) начинку (пункт 6) и слепить чебуреки.
11) Взять сковороду, разогреть в ней масло; положить туда чебуреки (пункт 10) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
12) Выложить чебуреки в большое блюдо. Теперь чебуреки можно подать к столу как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!