Тосты со шпротами
Список продуктов: батон хлеба (несладкий) - 1 шт., шпроты в масле (консервы) – 1 шт., яйца – 3 шт., майонез и зелень – по вкусу, подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 стакана.
Для приготовления тостов со шпротами нужно:
1) Взять кастрюлю, налить воды, довести до кипения, положить в неё яйца и варить 5 минут.
2) Далее взять батон и нарезать кусочками.
3) Взять сковороду; разогреть в ней подсолнечное масло; обжарить с двух сторон кусочки хлеба (пункт 2) до образования румяной корочки.
4) Взять яйца (пункт 1), почистить и нарезать кружочками.
5) Положить кусочки хлеба (пункт 3) на широкое блюдо; смазать каждый кусочек майонезом.
6) Добавить на тосты (пункт 5) яйца.
7) Положить на тосты (пункт 6) шпроты по 1-2 рыбки на каждый.
8) Украсить тосты (пункт 7) зеленью; теперь тосты со шпротами можно подать к столу.
Приятного аппетита!