рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Национальная кулинария

Национальная кухня определена климатическими и природными условиями, в которых находится страна. Традиции хранят как драгоценное наследие, способное стимулировать развитие и жизнь нации. Национальному кулинарному творчеству свойственно со временем меняться, так как имеет место межнациональное общение. Источником творчества поваренного искусства, основой кухни сегодняшних дней является самобытность национальной кухни.

Возьмем, к примеру, итальянскую кухню, которая с помощью таких блюд как макароны и пицца имеет свою популярность во всем мире. В кухне Италии четко ощущается разнообразность и региональность, так как определенные традиционные блюда есть у каждого региона. На формирование культуры страны, в том числе и кулинарной, оказали свое влияние греки, римляне, арабы, лангобарды и другие народы, которые населяли Италию. Но, не смотря на это, итальянская кухня смогла сохранить свои многовековые и исторически сложившиеся традиции.

Что касается русской кухни, то она очень известна во всем мире, даже некоторые ее блюда за пределами страны относятся к разряду деликатесных кушаний. Тысячелетиями на русской земле соединялись и распадались различные государства, с их культурными традициями, в том числе и кулинарными. Русская кухня соединила в себе, а также переработала с творческим подходом разнообразные национальные рецепты других народов. Традиционная русская кухня – это всевозможные блюда из круп. Среди них: запеканка и каши, кисели из овсянки и крупеники и др. Отличительная черта – это соединение круп с овощами, молочными продуктами, рыбой и грибами. Особый вкус и аромат блюдам придавало приготовление в русской печи, в которой не только пекли хлеб, но и варили квас, пиво, сушили продукты. Также русская кухня – это разнообразие жидких блюд, среди которых особое место занимают щи. На столе всех слоев населения страны это блюдо является основным на протяжении тысячелетий.

Если говорить о кавказской кухне, то в ее состав входят кухни других народов (грузинская, армянская, казахская, азербайджанская и т.д). Так как кухни стран Кавказа очень похожи между собой, то их объединяют в одну, а существующие различия воспринимают, как собственные особенности. Национальная кулинария Кавказа – это популярные блюда этой кухни. Среди них: кутаба, люля-кебаб, шербеты, пахлава, плов, шашлык и многое другое. Если русская кухня ассоциируется с приготовлением в печи, то кавказская кухня – это открытый огонь. Кавказские повара жарят рыбу, мясо и даже сыр над раскаленными углями. Жарка на животном жире или во фритюре здесь практикуется очень редко. Кроме того, на Кавказе не измельчают мясо в мясорубке, так как истинные повара Кавказа перед самим приготовлением блюд секут, режут или рубят продукты вручную.

 

© 2007 «Sgotov.ru»