рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Запеканка

Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут Взять картофель Помыть, почистить его и положить в отдельную кастрюлю Поставить картофель на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут Далее превратить варёный картофель в пюре Добавить молока и тщательно всё перемешать Взять говяжий фарш и положить его в отдельную миску Добавить соль и перец Перемешать содержимое миски Взять и мелко нарезать лук Пожарить (на растительном масле) лук в сковороде Сверху положить говяжий фарш (пункт 10) Поставить сковороду на плиту и жарить примерно 10-15 минут, периодически помешивая Взять отдельную сковороду; положить в неё картофель (пункт 7), примерно половину от всего количества Вторым слоем положить говяжий фарш (пункт 14), примерно половину от всего количества Третий слой – гречка (её выложить всю) в пункте 2 Далее снова положить говяжий фарш, т.е вторую половину от всего количества И под конец положить картофель (тоже вторую половину от всего количества) Положить сковороду в духовку; печь примерно 60-70 минут (при температуре 200 градусов) Теперь запеканку можно подать к столу

Список продуктов: гречка - 200-250 гр., картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., мясной фарш (говядина) - 300 гр., молоко - 1 стакан, соль и перец - по вкусу.

Для приготовления запеканки нужно:

1) Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку.

2) Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут.

3) Взять картофель.

4) Помыть, почистить его и положить в отдельную кастрюлю.

5) Поставить картофель на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 15-20 минут.

6) Далее превратить варёный картофель в пюре.

7) Добавить молока и тщательно всё перемешать.

8) Взять говяжий фарш и положить его в отдельную миску.

9) Добавить соль и перец.

10) Перемешать содержимое миски.

11) Взять и мелко нарезать лук.

12) Пожарить (на растительном масле) лук в сковороде.

13) Сверху положить говяжий фарш (пункт 10).

14) Поставить сковороду на плиту и жарить примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

15) Взять отдельную сковороду; положить в неё картофель (пункт 7), примерно половину от всего количества.

16) Вторым слоем положить говяжий фарш (пункт 14), примерно половину от всего количества.

17) Третий слой – гречка (её выложить всю) в пункте 2.

18) Далее снова положить говяжий фарш, т.е вторую половину от всего количества.

19) И под конец положить картофель (тоже вторую половину от всего количества).

20) Положить сковороду в духовку; печь примерно 60-70 минут (при температуре 200 градусов).

21) Теперь запеканку можно подать к столу.

 

© 2007 «Sgotov.ru»