Щи с гусятиной
Список продуктов: гусь - 0,5 кг., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., капуста - 300 гр., лавровый лист - 3 шт., зелень, соль и перец - по вкусу.
Для приготовления щей с гусятиной нужно:
1) Взять кастрюлю, налить в неё воды; поставить на плиту; довести воду до кипения; добавить в кастрюлю гуся; варить на медленном огне примерно 60 минут, после закипания снять пенку.
2) Взять картофель, морковь и луковицу, всё это помыть и почистить.
3) Нарезать картофель (пункт 2) брусками толщиной 1 см.
4) Далее нарезать морковь (пункт 2) тонкой соломкой.
5) Взять и помыть зелень; мелко нарезать.
6) Мелко нарезать луковицу (пункт 2).
7) Вытащить гуся из бульона (пункт 1).
8) Отделить у гуся (пункт 7) мясо от костей; нарезать его крупными кубиками.
9) Далее положить в кастрюлю (пункт 1) картофель (пункт 3) и морковь (пункт 4).
10) Взять капусту, мелко нарезать и добавить в кастрюлю (пункт 9) после закипания воды.
11) Добавить мясо (пункт 8); варить щи до готовности картофеля на медленном огне.
12) Далее положить в кастрюлю (пункт 11) лавровый лист, соль и перец.
13) Теперь щи с гусятиной можно подать к столу.
Приятного аппетита!