рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Гречневая каша с тефтелями

Взять фарш и положить его в миску Взять хлеб и замочить его в воде Через 2-3 минуты размякший хлеб покрошить на фарш Взять лук, мелко его нарезать и положить в нашу миску (пункт 3); добавить соль (1 чайная ложка) Взять рис; варить его на сильном огне до закипания воды, а затем – перейти на слабый; варить примерно 15 минут Тщательно перемешать образовавшуюся массу Скатать в шарики и расставить их на сковороде; жарить Во время жарки их нужно переворачивать; теперь тефтели можно подать к столу Можно приготовить простенький соус: в одном блюде смешать майонез с водой (ещё добавить немного соли); после чего облить этим соусом тефтели во время обжарки

Список продуктов: тефтели (фарш - 500 гр.; рис - 50 гр.; хлеб - 2 ломтика; луковица - 1 шт.), гречневая каша (гречка 400-500 гр.), соус (майонез - 0,5 пачки).

Для приготовления гречневой каши с тефтелями нужно:

1) Взять фарш и положить его в миску.

2) Взять хлеб и замочить его в воде.

3) Через 2-3 минуты размякший хлеб покрошить на фарш.

4) Взять лук, мелко его нарезать и положить в нашу миску (пункт 3); добавить соль (1 чайная ложка).

5) Взять рис; варить его на сильном огне до закипания воды, а затем – перейти на слабый; варить примерно 15 минут.

6) Тщательно перемешать образовавшуюся массу.

7) Скатать в шарики и расставить их на сковороде; жарить.

8) Во время жарки их нужно переворачивать; теперь тефтели можно подать к столу.

Можно приготовить простенький соус: в одном блюде смешать майонез с водой (ещё добавить немного соли); после чего облить этим соусом тефтели во время обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
 

© 2007 «Sgotov.ru»