рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Жареная рыба (линь) с рисом

Взять, помыть, почистить и нарезать лук Поставить сковороду на плиту, добавить подсолнечное масло и лук (пункт 1); обжарить до золотистой корочки Взять и натереть морковь на крупной тёрке Добавить в сковороду морковь (пункт 3) перемешать, закрыть крышкой и примерно через 5-10 минут, положить ещё рис Равномерно перемешать рис с морковью и луком (пункт 4), добавить соль; каждые 1,5-2 минуты перемешивать получившуюся смесь, добавить воды, закрыть крышку Взять чеснок, почистить, добавить в сковороду (когда большая часть воды выкипит); добавить воды Следить, чтобы вода полностью не выкипела, когда воды почти не останется выключить плиту Взять рыбу, помыть, убрать плавники, нарезать кусками Далее взять тарелку, насыпать муки, добавить соли; тщательно перемешать Обвалять рыбу в муке Добавить рыбу в сковороду с маслом; жарить (на среднем огне) до появления корочки Теперь жареную рыбу (линь) с рисом можно подать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление риса

Список продуктов (приготовление риса): подсолнечное масло - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., длиннозерный рис - 200 гр. (1 стакан), соль - по вкусу, вода - 400 гр. (2 стакана), чеснок - 4 зубчика.

Для приготовления риса нужно:

1) Взять, помыть, почистить и нарезать лук.

2) Поставить сковороду на плиту, добавить подсолнечное масло и лук (пункт 1); обжарить до золотистой корочки.

3) Взять и натереть морковь на крупной тёрке.

4) Добавить в сковороду морковь (пункт 3) перемешать, закрыть крышкой и примерно через 5-10 минут, положить ещё рис.

5) Равномерно перемешать рис с морковью и луком (пункт 4), добавить соль; каждые 1,5-2 минуты перемешивать получившуюся смесь, добавить воды, закрыть крышку.

6) Взять чеснок, почистить, добавить в сковороду (когда большая часть воды выкипит); добавить воды.

7) Следить, чтобы вода полностью не выкипела, когда воды почти не останется выключить плиту.

P.S. Когда смесь залита водой — рис не мешать. Блюдо готовится под закрытой крышкой.

Приготовление рыбы жареной

Список продуктов (приготовление рыбы жареной): рыба линь - 2 шт., мука - 100 гр. (полтарелки), соль – 1 чайная ложка, подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.

Для приготовления рыбы жареной (линь) нужно:

1) Взять рыбу, помыть, убрать плавники, нарезать кусками.

2) Далее взять тарелку, насыпать муки, добавить соли; тщательно перемешать.

3) Обвалять рыбу в муке.

4) Добавить рыбу в сковороду с маслом; жарить (на среднем огне) до появления корочки.

5) Теперь жареную рыбу (линь) с рисом можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»