рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Заливная рыба

Заливная рыба

Для приготовления желе нам понадобится упаковка желатина (15 грамм). Его нужно замочить примерно на час. Пока желатин размокает, мы как раз успеем приготовить остальные ингредиенты заливного. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову. Лучше взять для этого блюда судака или форель, но подойдёт и другая рыба, из которой несложно будет после варки удалить кости. Рыбу нужно отварить в одном литре воды, добавив к ней крупно нарезанную морковь (две средних штуки) и одну белую луковицу среднего размера. Можно использовать и красный лук, но бульон от него приобретёт более тёмный оттенок. Также в бульон во время варки добавляется лавровый лист и другие специи. Можно купить набор приправ для рыбы и использовать его.

После того, как рыба закипит, она варится около 30 минут. После этого её вынимают из бульона, остужают и отделяют мясо от костей. Пока рыба остывает, процеживаем бульон сквозь мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки овощей и специи. Затем ещё горячий бульон смешивается с размокшим желатином. Этой смесью можно заливать рыбу, разложив её в красивые формочки. В бульон можно положить яркие овощи, зелень, кусочки яиц. После того, как заливное застынет, его можно будет аккуратно перевернуть, и выложить на блюдо. Благодаря желатину оно будет сохранять форму.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»