рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Rambler's Top100

Вегетарианский плов.

Замочить рис на полчаса Высыпать в кастрюлю 0,5 стакана соевого гуляша Подготовить грибы, морковь, лук, подсолнечное масло и специи Чистим морковь, натираем ее на терке Мелко режем грибы Сливаем воду со сваренного гуляша Выкладываем гуляш на сковородку Выкладываем на сковородку грибы и морковь Отодвигаем зажарку в сторону и ложим в масло куркуму с шафраном Жарим смесь Плов готовится Ложим в почти готовый плов дольку чеснока Готовое блюдо вегетарианский плов

Список продуктов на 5 порций: рис вьетнамский или любой темный - 3/4 стакана, соевый гуляш - 0,5 стакана, одна небольшая морковь, грибы шампиньоны 4-5 шт, половинка луковицы, специи - куркума и шафран.

Для приготовления вегетарианского плова нужно:

1) Замочить рис на полчаса.

2) Высыпать в кастрюлю 0,5 стакана соевого гуляша, залить двумя стаканами воды и поставить на небольшой огонь.

3) Подготовить грибы, морковь, лук, подсолнечное масло и специи.

4) Чистим морковь, натираем ее на терке.

5) Мелко режем грибы.

6) Сливаем воду со сваренного гуляша, немного отжимаем его. Ставим греться сковородку, льем на нее масло.

7) Выкладываем на сковородку грибы и морковь.

8) Отодвигаем зажарку в сторону и ложим в масло куркуму с шафраном.

9) Через пять минут высыпаем на сковородку мелконарезанный лук и сою. Помешиваем несколько минут.

10) Когда соя потемнеет, еще раз хорошо перемешиваем смесь и высыпаем сверху замоченый рис.

11) Вливаем в сковородку стакан теплой воды, перемешиваем засыпаем сверху еще чайную ложку куркумы.

12) Через 15 минет перемешиваем и кладем в центр сковородки дольку чеснока. Выключаем огонь и даем плову настояться еще минут 10. Если плов получается суховат, то после выключения добавить еще воды.

13) Готово! Вегетарианский плов готов. Приятного аппетита!

Использовать в приготовлении вегетарианской еды сою - это прерогатива начинающих веганов, которые пытаются заменить чем-то мясо. Если сам факт отсутствия мяса в плове вас не пугает, можно использовать только овощи и грибы. Главное - не забывайте прожаривать специи и использовать сковородку с толстым дном.

 

© 2007 «Sgotov.ru»