рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Вегетарианская кулинария

Она воплощает в себя все самое полезное и ценное, что дарит природа. Люди отказываются от мясных продуктов по разным причинам – кто-то желает похудеть или поправить свое самочувствие, кто-то принципиально не желает употреблять в пищу мясо животных. Вегетарианские блюда можно есть постоянно или периодически, в любом случае они подарят человеку здоровье и долголетие.

В основе вегетарианской кулинарии лежит растительная пища, которая подвергается минимальной термообработке. При этом существует особый тип вегетарианства – сыроедение, которое допускает употребление в пищу только продукты, не подвергнувшиеся какой-либо тепловой обработке. Однако сторонники нестрогого вегетарианства так же употребляют в пищу рыбу и морепродукты. Лактовегетарианство разрешает пить молоко и есть молочные продукты.

Некоторые люди ошибочно воспринимают вегетарианство как строгую изнуряющую диету, это совсем не так. Вегетарианские блюда не только полезные, опытный кулинар так же сделает их очень вкусными и аппетитными. При составлении вегетарианского меню учитывают питательную ценность продуктов, их усвояемость, количество белков, витаминов, минералов и углеводов. Человек не должен испытывать дефицит каких-либо необходимых элементов, это нужно помнить. Только правильно сбалансированное меню содержит множество полезнейших веществ, благотворно влияет на человеческий организм, избавляет от лишнего веса и многих болезней (гипертонии, заболеваний сердца и сосудов и т.д.)

Вегетарианское меню в обязательном порядке включает в себя зелень, фрукты, овощные салаты, каши, супы, соусы и т.д. Эти продукты очень полезны для здоровья и предотвращают старение организма. Растительная пища способна дать человеку все самое необходимое и компенсировать вещества, которые организм получал вместе с мясной пищей. Овощи и фрукты содержат множество важнейших для организма витаминов ( А, В, С,D, E, K) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, натрий и т.д.). Так же огромное количество полезнейших веществ содержат бобовые растения и злаки. Так, к примеру, овсяная каша, может сполна заменить собой мясо. Растительные жиры можно найти в плодах и семенах масличных растений.

Переходить на вегетарианскую кулинарию рекомендуется плавно, постепенно уменьшая в своем рационе количество мяса и увеличивая долю растительных продуктов. Нужно дать организму возможность привыкнуть к новому типу питания. Тогда вегетарианство принесет максимальную пользу, подарит отличное самочувствие, легкость и великолепное настроение!

 

© 2007 «Sgotov.ru»