рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Тушёная капуста с грибами

Тушёная капуста с грибами

Сначала готовим грибы. Для этого блюда отлично подойдут опята, вешенка или белые грибы. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить с мелко нарезанным луком. Также к грибам во время жарки можно добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Приготовленные грибы остужаем.

Пока грибы стынут, готовим капусту. Возьмите для этого качан среднего размера (около 1 килограмма). Его нужно мелко нарубить соломкой, возможно с помощью специальной тёрки для капусты, если она у вас есть. Капусту кладём в кастрюлю и заливаем в неё полстакана воды. Воды не должно быть много, чтобы капуста не варилась, а именно тушилась. Также заливаем в кастрюлю 1-2 ложки подсолнечного масла. Тушится капуста около сорока минут. Важно поддерживать медленный огонь, чтобы она не пригорала и вода не выкипала в первое время. Когда капуста будет почти готова, добавляем в неё приготовленные ранее грибы с луком и чесноком, а также пару ложек томатной пасты для цвета. Тушим всё это вместе ещё минут 10-15. Капуста готова. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу – свинине или телятине.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»