Тыквенно-яблочный пудинг
Рекомендуется для детей с 2 лет.
Список продуктов: тыква - 200 гр., молоко - 100 гр., яблоко - 1 шт., манная крупа - 1 столовая ложка, фруктоза - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка.
Для приготовления тыквенно-яблочного пудинга нужно:
1) Взять тыкву, помыть, очистить от кожуры и семечек; мелко нарезать.
2) Далее налить молоко в кастрюлю, вскипятить; добавить подготовленную тыкву (пункт 1) и варить до полуготовности (примерно 10 минут).
3) Взять яблоко, помыть, очистить от кожуры и семечек; мелко нарезать.
4) Добавить яблоко (пункт 3) в нашу массу (пункт 2) и варить (примерно 10 минут).
5) Затем добавить манной крупы; иногда помешивать; варить на маленьком огне ещё 10 минут.
6) В полученную массу (пункт 5) добавить фруктозу; взять яйцо, разделить на желтки и белки; добавить желток и тщательно перемешать; затем положить белок.
7) Полученную смесь (пункт 6) добавить в форму, смазанную сливочным маслом; печь в духовке примерно 15 минут (при температуре 180 градусов).
8) Взять и растопить сливочное масло; полить им готовый пудинг (пункт 7).
9) Теперь тыквенно-яблочный пудинг можно подать к столу.
Приятного аппетита!