Тефтели
Для детей с 11 месяцев.
Список продуктов: мясо (телятина) - 70 гр., морковь - 1 шт., яйцо - 0,5 шт., булочка - 1 шт., молоко - 1 стакан, петрушка и сливочное масло - по вкусу.
Для приготовления тефтелей нужно:
1) Взять мясо, положить его в кастрюлю и залить холодной водой; довести до кипения, снять пену и сбавить огонь; варить примерно 90 минут.
2) Взять и отварить в кожуре морковь (чтобы она стала мягкой).
3) Взять булочку и размочить её в молоке.
4) Почистить нашу морковь (пункт 2) и вместе с варёным мясом (пункт 1) пропустить 2 раза через мясорубку.
5) Взять и мелко нарезать петрушку.
6) Далее растереть сливочное масло с яйцом; добавить булочку (пункт 3), петрушку (пункт 5); мясо с морковью (пункт 4).
7) Тщательно всё перемешать.
8) Слепить из полученной массы тефтели.
9) Положить их в небольшую кастрюльку и добавить немного холодной воды; поставить кастрюльку с тефтелями в другую кастрюлю (побольше размером) с кипящей водой; варить примерно 30 минут.
10) Теперь тефтели можно подать к столу.
Подавать с овощным супом-пюре "Ассорти" или с пюре из овощей, например, с пюре из брюссельской капусты.
Приятного аппетита Вашим малышам!