Суп солянка
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг., луковица - 1 шт., морковь - 2 шт., солёные огурцы - 3 шт., оливки - 1 банка, колбаса - 100 гр. варёной и 100 гр. копчёной, картофель - 5 шт., чернослив - 6 шт., перец, лавровый лист, сметану и соль - по вкусу.
Для приготовления супа солянка нужно:
1) Взять и положить говядину в кастрюлю, варить её до кипения воды на сильном огне, а потом – на слабом.
2) Взять лук, мелко нарезать его и положить в кастрюлю с говядиной (пункт 1).
3) Далее взять морковь, натереть её на тёрке и положить в нашу кастрюлю (пункт 2).
4) Взять солёные огурцы, нарезать их и положить в кастрюлю (пункт 3).
5) Взять банку с оливками.
6) Отлить из неё жидкость, а оливки положить в нашу кастрюлю (пункт 4).
7) Взять и нарезать колбасу (копчёную и варёную) и положить её в кастрюлю (пункт 6).
8) Взять и нарезать картофель; положить его в нашу кастрюлю (пункт 7).
9) Добавить чернослив (6 шт.).
10) Примерно через 2 часа вытащить говядину, мелко нарезать её и положить обратно.
11) Добавить перец, лавровый лист, соль (по вкусу) и варить ещё примерно 30 минут.
12) Добавить сметану (по вкусу); теперь суп солянку можно подать к столу.