рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Рулет с орехами и изюмом

Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать Насыпать муку и замесить тесто Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал

Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу.

Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:

1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.

2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.

3) Насыпать муку и замесить тесто.

4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.

5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).

6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.

7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.

8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).

9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.

11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.

 

© 2007 «Sgotov.ru»