рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Ризотто с овощами

Список продуктов: рис - 1 стакан, бульонный кубик - 1 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 4 столовые ложки, зелень (петрушка) - по вкусу Взять лук, очистить его и мелко нарезать; взять, очистить и нарезать (соломкой) морковь Взять сковороду; разогреть в ней растительное масло; положить туда лук с морковью (пункт 1) Далее взять и промыть рис в холодной воде; дать ему слегка подсохнуть и после этого насыпать его в сковороду с овощами (стоящую на слабом огне); тщательно всё перемешать, чтобы рис пропитался растительным маслом, а затем посыпать сухим бульонным кубиком Влить столько воды, чтобы смесь была слегка ею покрыта; тушить, не накрывая крышкой; добавлять воду до тех пор, пока рис не станет мягким Посыпать петрушкой (мелко нарезанной), тщательно перемешать и подать к столу; можно добавить ещё сладкий перец и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

Список продуктов: рис - 1 стакан, бульонный кубик - 1 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 4 столовые ложки, зелень (петрушка) - по вкусу.

Для приготовления ризотто с овощами нужно:

1) Взять лук, очистить его и мелко нарезать; взять, очистить и нарезать (соломкой) морковь.

2) Взять сковороду; разогреть в ней растительное масло; положить туда лук с морковью (пункт 1).

3) Далее взять и промыть рис в холодной воде; дать ему слегка подсохнуть и после этого насыпать его в сковороду с овощами (стоящую на слабом огне); тщательно всё перемешать, чтобы рис пропитался растительным маслом, а затем посыпать сухим бульонным кубиком.

4) Влить столько воды, чтобы смесь была слегка ею покрыта; тушить, не накрывая крышкой; добавлять воду до тех пор, пока рис не станет мягким.

5) Посыпать петрушкой (мелко нарезанной), тщательно перемешать и подать к столу; можно добавить ещё сладкий перец и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»