рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Рис с грибами

Список продуктов Почистить и кубиками нарезать лук Почистить и натереть на крупной терке морковь Почистить и нарезать пластинками грибы Лук тушить до золотистого цвета  К луку высыпать морковь влить еще 2 ст.л. оливкового масла и высыпать шампиньоны Рис хорошо промыть под струей холодной воды и высыпать к овощам  Рис с овощами залить ? л. воды Рис, залитый водой накрыть крышкой и варить на малом огне Рис с грибами

Список продуктов: рис – 250 гр.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; шампиньоны – 7 шт.; оливковое масло – 7 ст.л.; соль - по вкусу. (Фото 1)

Для приготовления риса с грибами и овощами нужно:

1) Почистить и кубиками нарезать лук. (Фото 2)

2) Почистить и натереть на крупной терке морковь. (Фото 3)

3) Почистить и нарезать пластинками грибы. (Фото 4)

4) В кастрюлю влить 5 ст.л. оливкового масла, высыпать лук (пункт 1) и тушить до золотистого цвета примерно 7 минут. (Фото 5)

5) К луку (пункт 4) высыпать морковь (пункт 2) и продолжать тушить до тех пор, пока морковь не смякнет примерно 10 минут. (Фото 6)

6) До тушеных овощей (пункт 5) влить еще 2 ст.л. оливкового масла и высыпать шампиньоны (пункт 3). Тушить где то 10 минут на небольшом огне. (Фото 7)

7) Рис хорошо промыть под струей холодной воды и высыпать к овощам (пункт 6). Все вместе хорошо перемешать и посолить. (Фото 8)

8) Рис с овощами (пункт 7) залить ? л. воды. (Фото 9)

9) Рис, залитый водой (пункт 8) накрыть крышкой и варить на малом огне примерно 45 минут, пока вся жидкость не испарится. (Фото 10)

10) Разложить рис с грибами по тарелкам и подать к столу. (Фото 11, 12)

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»