рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Рататуй

Рататуй

Вам понадобится один кабачок (небольшой), молодой баклажан, а также пара болгарских перцев. Готовить мы их будем в пароварке. Сначала кубиками нарезаем баклажан и кабачок. Перец чистим, удаляем все семена и режем широкими кусками. Все овощи без каких либо специй закладываем в пароварку и готовим 15 минут.

Чтобы наши овощи не были пресными, готовим для них вкусный томатный соус. Для него нам понадобятся три помидора, чеснок и луковица. Помидоры нужно нарезать кубиками и выложить на глубокую сковороду с горячим оливковым маслом. Добавьте к помидорам чеснок и лук по вкусу. Чеснока будет достаточно 3-4 больших зубчиков. Луковицу лучше взять сладкую, красного цвета, и нарезать её тонкими кольцами. Помидоры с луком и чесноком нужно хорошо перемешать, и готовить на медленном огне около четверти часа. В них можно добавить специи и соль по вкусу.

После того, как соус будет готов, его смешивают с овощами из пароварки. Рататуй – очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится всем вашим гостям и отличено подойдёт к тематике этого нового года.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»