Рецепт рассольника
Список продуктов:
мясо - 500 гр.,
картофель - 5-6 шт.,
морковь - 1 шт.,
луковица - 1 шт.,
перловая крупа - 1 пакет,
корень петрушки - 1 шт.,
огурцы - 2 шт.,
растительное масло - 4 столовые ложки,
сметана, укроп и соль - по вкусу.
Специи: вегета, перец-горошек (5-6 шт.), лавровый лист.
Для приготовления рассольника нужно:
1) Взять и помыть мясо, потом положить его в кипящую воду и варить примерно 50-60 минут.
2) Далее взять перловку, положить её в отдельную кастрюлю (кипящую воду) и варить примерно 10-15 минут.
3) По истечению указанного времени надо достать перловку из кипящей воды, помыть её и положить в миску.
4) Взять морковь и корень петрушки, натереть их на тёрке; добавить репчатый лук (мелко нарезанный) и растительное масло (4 столовые ложки); жарить (примерно 10-15 минут).
5) Взять и почистить картофелины (5-6 шт.); нарезать их (соломкой).
6) Теперь взять огурцы и натереть их на тёрке.
7) Вынуть мясо (пункт 1) и нарезать его.
8) Положить в бульон (из-под мяса) перловку, картофель (пункт 5), порезанное мясо (пункт 7) и варить всё это примерно 15 минут; потом добавить жаренную морковь, жаренный лук и корень петрушки, перец-горошек, вегету, лавровый лист и соль (по вкусу); варить ещё примерно 5 минут.
9) Добавить сметану и укроп; теперь рассольник можно подать к столу.