Пудинг из пшенной каши с яблоками
Рекомендуется для детей с 2 лет.
Список продуктов: пшено - 100 гр., молоко - 200 мл., яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка, яблоко - 1 шт., сливочное масло - 5 гр.
Для приготовления пудинга из пшенной каши с яблоками нужно:
1) Взять пшено, промыть, добавить в кипящее молоко, перемешать и варить до готовности примерно 25 минут.
2) Взять яйцо, отделить белок от желтка; желток растереть с сахаром.
3) Тщательно перемешать пшённую кашу (пункт 1) с желтком (пункт 2) и измельчённым на тёрке яблоком.
4) В полученную массу (пункт 3) аккуратно добавить взбитый белок (пункт 2).
5) Тщательно перемешать (пункт 4); переложить в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6) Теперь пудинг из пшённой каши с яблоками можно подать к столу.
Приятного аппетита Вашим малышам!