Похлёбка по-итальянски
Список продуктов: морской коктейль - 1 банка, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 2 столовые ложки, мука - 3 столовые ложки, замороженные шампиньоны - 400 гр., приправа Магги "Букет приправ" - 1 столовая ложка, майонез и соль - по вкусу.
Для приготовления похлебки по-итальянски нужно:
1) Взять морковь, лук и чеснок; почистить, помыть; морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс для измельчения чеснока.
2) Взять кастрюлю, налить холодной воды, довести до кипения; добавить столовую ложку приправы, тщательно перемешать.
3) Положить в воду подготовленные овощи (пункт 1), довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
4) Взять сковороду и растопить сливочное масло; положить туда замороженные в морозильнике шампиньоны, тушить в течение 10 минут на среднем огне; добавить муку, тщательно перемешать, тушить ещё 2-3 минуты.
5) Добавить шампиньоны (пункт 4) в суп (пункт 3), тщательно перемешать; варить на слабом огне в течение 5 минут.
6) В кастрюлю с супом (пункт 5) положить морской коктейль и соль; варить на среднем огне примерно 5 минут; готовый суп снять с огня, добавить измельчённый чеснок (пункт 1), тщательно перемешать.
7) В тарелку с супом можно добавить майонез; теперь похлебку по-итальянски можно подать к столу.
Приятного аппетита!