Пирог с творогом и шоколадной пастой
Список продуктов для теста: мука - 2 стакана; дрожжи - 20 гр.; сахар - 0,5 стакана; молоко - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 гр.
Список продуктов для начинки и глазури: яйца - 2 шт.; обезжиренный творог - 250 гр.; ванилин - 5 гр.; сахар - 0,5 стакана; изюм - 100 гр.; шоколадно-ореховая паста - 200 гр.
Для приготовления пирога с творогом и шоколадной пастой нужно:
1) Взять и смешать муку с сахаром; добавить туда дрожжи и перемешать с небольшим количеством тёплого молока; оставить на 10 минут.
2) Добавить оставшееся молоко и масло.
3) Замесить тесто и оставить (на 45 минут).
4) Отделить белки от желтков.
5) Смешать желтки (пункт 4) с творогом, ванилином, сахаром и изюмом.
6) Хорошо взбить белки (пункт 4).
7) Подмешать взбитые белки (пункт 6) к массе (пункт 5).
8) Замесить тесто и раскатать его на противне, смазанном сливочным маслом; намазать на тесто творожный крем; печь в духовке примерно 45 минут (при температуре 175 градусов).
9) Вынуть пирог; охладить его.
10) Намазать на пирог шоколадную пасту; дать ей застыть; теперь пирог с творогом и шоколадной пастой можно подать к столу.
Приятного аппетита!