Овощной суп-пюре "Ассорти"
Для детей старше 5 месяцев.
Летом, когда много овощей, лучше разнообразить ими еду ребёнка. Когда малыш привыкнет к овощам, начинайте готовить для него овощные супы-пюре не из
одного, а из разных видов этих продуктов. В зависимости от наличия или отсутствия аллергии, делайте супы-пюре из картофеля, кабачка, моркови, тыквы, репки,
белокочанной или цветной капусты, брокколи. Можно использовать до 4-5 видов овощей одновременно, а также детям после 7 месяцев добавлять небольшое
количество горошка, помидора, фасоли. Получится овощное пюре-ассорти. Лучшая заправка к такому блюду - оливковое масло первого холодного отжима.
Список продуктов: картофель - 1 шт., морковь - 0,5 шт., репа - 1 шт., белокочанная капуста - 50 гр., оливковое масло - 1 чайная ложка, сметана - по вкусу.
Для приготовления овощного супа-пюре "Ассорти" нужно:
1) Взять картофель, морковь и репу; помыть, почистить, а потом снова помыть; картофель и репу нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
2) Положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 стакана); варить примерно 5-7 минут.
3) Взять и мелко нарезать белокочанную капусту; добавить её в суп (пункт 2); варить, пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут от начала варки).
4) Отвар охладить, сваренные овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
5) Добавить в готовый суп оливковое масло; для детей старше 1 года можно добавить сметану; теперь овощной суп-пюре "Ассорти" можно подать к столу.
Приятного аппетита малышам!