рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Список продуктов: овсяные хлопья - 1,5 стакана, молоко - 1 стакан, сода - 0,5 чайной ложки, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., сахар - 1,5 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, корица - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут Взять яйцо; взбить (до образования пены) Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками Добавить к полученной массе (пункт 1) соду, яйцо (пункт 2), яблоко (пункт 3), сахар и соль Всё тщательно перемешать На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка. Приятного аппетита!

Список продуктов: овсяные хлопья - 1,5 стакана, молоко - 1 стакан, сода - 0,5 чайной ложки, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., сахар - 1,5 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, корица - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.

Для приготовления оладий из овсяных хлопьев с яблоками нужно:

1) Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.

2) Взять яйцо; взбить (до образования пены).

3) Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.

4) Добавить к полученной массе (пункт 1) соду, яйцо (пункт 2), яблоко (пункт 3), сахар и соль.

5) Всё тщательно перемешать.

6) На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.

7) Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»