Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Список продуктов: овсяные хлопья - 1,5 стакана, молоко - 1 стакан, сода - 0,5 чайной ложки, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., сахар - 1,5 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, корица - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.
Для приготовления оладий из овсяных хлопьев с яблоками нужно:
1) Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.
2) Взять яйцо; взбить (до образования пены).
3) Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.
4) Добавить к полученной массе (пункт 1) соду, яйцо (пункт 2), яблоко (пункт 3), сахар и соль.
5) Всё тщательно перемешать.
6) На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.
7) Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.
Приятного аппетита!