рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Rambler's Top100

Нутовое пюре с грибами

Замачиваем нут на ночь Подготавливаем помытые грибы, половинку луковицы и дольку чеснока Сливаем воду с нута, когда он сварится. Кружочки гороха должны быть мягкими  Толчем нут в пюре толкучкой Нарезаем грибы и лук  Нарезаем грибы и лук Добавляем в толченный нут полстакана теплой воды Мелко нарезаем чеснок Высыпаем чеснок в зажарку, жарим еще минуту-две Выкладываем на тарелку пюре и зажарку. Нутовое пюре с грибами готово

Списое продуктов на одну порцию: нут (турецкий горох) 1/3 стакана, грибы шампиньоны 5 шт, половинка луковицы, долька чеснока, масло для жарки

Для приготовления пюре нужно:

1) Замачиваем нут на ночь, варим в небольшом количестве воды без крышки 30 минут

2) Подготавливаем помытые грибы, половинку луковицы и дольку чеснока

3) Сливаем воду с нута, когда он сварится. Кружочки гороха должны быть мягкими

4) Толчем нут в пюре толкучкой. Накрываем крышкой, оставляем

5) Нарезаем грибы и лук, греем сковородку, льем на нее масло

6) Обжариваем с начала грибы, потом добавляем лук

7) Тем временем добавляем в толченный нут полстакана теплой воды и ставим на маленький огонь

8) Мелко нарезаем чеснок

9) Высыпаем чеснок в зажарку, жарим еще минуту-две

10) Выкладываем на тарелку пюре и зажарку. Нутовое пюре с грибами готово. Можно перемешать.

Нут, в отличии от обычного гороха, очень богат белком. Поэтому нутовое пюре может стать отличной альтернативой источника белка для вегетарианцев. Разные зажарки из овощей придадут разнообразие этому необычному гарниру.

 

© 2007 «Sgotov.ru»