Мандариновые кексы
Список продуктов: мандарины - 6 шт., разрыхлитель теста - 1 чайная ложка, подсолнечное масло - 50 гр., сахар - 150 гр., яйцо - 1 шт., ванилин - 1 чайная ложка, мука - 250 гр., молоко - 2 столовые ложки, корица молотая - 1 чайная ложка.
Для приготовления мандариновых кексов нужно:
1) Взять яйцо, разбить в миску и взбить; добавить ванилин, щепотку соли, сахар и тщательно перемешать.
2) Взять мандарины и натереть цедру, выжить сок; добавить нашу массу к получившейся смеси (пункт 1); налить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
3) Взять и просеять муку, и разрыхлитель для теста; добавить в нашу смесь (пункт 2) корицу, молоко, муку и разрыхлитель.
4) Разогреть духовку до 180-200 градусов; тесто выложить в специальные формочки для выпечки; печь примерно 15-25 минут (при температуре 200 градусов).
5) Далее необходимо достать готовые кексы (пункт 4) из духовки и охладить их.
6) Теперь мандариновые кексы можно подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Из данного количества выходит 6 шт. кексов