Ленивые вареники
Рекомендуется для детей от 1,5 лет.
Список продуктов: творог - 200 гр., пшеничная мука (высшего сорта) - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 2 столовые ложки, сметана - 10 гр., соль - по вкусу.
Для приготовления ленивых вареников нужно:
1) Взять творог, яйцо, соль, сахар; тщательно перемешать.
2) Далее в полученную массу (пункт 1) насыпать муку и замесить тесто.
3) Взять тесто (пункт 2) и скатать жгутики; обвалять их в муке и нарезать кусочками.
4) Вареники из теста (пункт 3) можно приготовить с вечера и убрать в морозилку; утром положить в кипящую воду и варить (примерно 5 минут).
5) Готовые вареники (пункт 4) положить на тарелку и полить сметаной. Теперь ленивые вареники можно подать к столу.
Приятного аппетита Вашим малышам!