Курица в сметанном соусе
Список продуктов: курица - 1 кг., сметана - 400 гр., вода - 500 мл., мука - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль и зелень укропа - по вкусу.
Для приготовления курицы в сметанном соусе нужно:
1) Взять курицу, помыть её и мелко нарезать; добавить в сотейник.
2) Смешать сметану с водой, добавить к курице (пункт 1); поставить сотейник на средний огонь.
3) Когда жидкость закипит, уменьшить пламя, отлить 0,5 стакана соуса (пункт 2), охладить, в охлаждённый соус добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков; тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
4) Взять и помыть зелень укропа и лук; мелко нарезать их.
5) Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 2-3 минуты на среднем огне.
6) За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук (пункт 5), помешивая, добавить разведенную в бульоне муку (пункт 3).
7) В готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа (пункт 4).
8) Теперь курицу в сметанном соусе можно подать к столу.
Приятного аппетита!