рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле – это классический рецепт десерта, который подаётся в самых изысканных ресторанах. Готовить его несложно, главное найти качественные ингредиенты. Важно использовать здесь не ванильный сахар – а настоящую ваниль. Найти её сейчас несложно. Достаточно будет половинки стручка. С неё соскребаем семена, и добавляем их в кастрюлю со сливками. Также сюда отправляем и сам стручок. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Важно, чтобы сливки лишь слегка закипели, не бурлили. Как только сливки закипят, снимаем их с плиты и процеживаем, чтобы удалить кусочки ванильного стручка.

Отдельно в миску кладём яичные желтки и добавляем к ним сахар. Хорошо размешиваем смесь, пока сахар не растворится, но не взбиваем желтки. Теперь аккуратно добавляем к желткам часть горячих сливок (где-то полстакана), и хорошо перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки. Важно, чтобы в смеси не появлялись пузырьки воздуха. Если они есть, их нужно удалить, проткнув иголкой. Получившуюся смесь разливаем по керамическим формочкам, ставим в глубокий противень, заполненный водой. Готовим при 150 градусах около 45 минут. Достаём, остужаем в холодильнике несколько часов. Затем сверху насыпаем немного сахару, и карамелизуем его под жарко разогретым грилем в духовке.

загрузка...

 

© 2007 «Sgotov.ru»