рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Котлеты из куриного филе с шампиньонами

Список продуктов: куриное филе - 1 кг., шампиньоны - 300 гр., сливки - 200 гр., мука - 2 чайные ложки, яйцо - 1 шт., батон (чёрствый) - 100 гр., молоко - 2 столовые ложки, растительное масло - 100 гр., соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу Взять куриное филе, помыть и аккуратно отбить; посолить, поперчить Взять сливки и довести на слабом огне до кипения; добавить муку, тщательно перемешать и варить примерно 5 минут Далее взять и пожарить грибы на разогретой с растительным маслом сковороде (примерно 20 минут), периодически помешивая К обжаренным грибам (пункт 3) добавить полученный соус (пункт 2); перемешать, снять с огня не доводя до кипения Взять филе, выложить на него грибы в соусе (пункт 4) Свернуть филе (пункт 5) в виде котлеты, поставить в холодильник на 10 минут Взять батон и натереть его на мелкой теркё Затем взять яйцо и взбить с молоком Взять куриное филе (пункт 6), обмакнуть в яично-молочную смесь (пункт 8), обвалять в хлебных крошках (пункт 7) и обжарить на растительном масле в течение 10 минут с каждой стороны Переложить филе (пункт 9) в кастрюлю, добавить полстакана кипячёной воды и тушить на маленьком огне 40 минут Теперь котлеты из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: куриное филе - 1 кг., шампиньоны - 300 гр., сливки - 200 гр., мука - 2 чайные ложки, яйцо - 1 шт., батон (чёрствый) - 100 гр., молоко - 2 столовые ложки, растительное масло - 100 гр., соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.

Для приготовления котлет из куриного филе с шампиньонами нужно:

1) Взять куриное филе, помыть и аккуратно отбить; посолить, поперчить.

2) Взять сливки и довести на слабом огне до кипения; добавить муку, тщательно перемешать и варить примерно 5 минут.

3) Далее взять и пожарить грибы на разогретой с растительным маслом сковороде (примерно 20 минут), периодически помешивая.

4) К обжаренным грибам (пункт 3) добавить полученный соус (пункт 2); перемешать, снять с огня не доводя до кипения.

5) Взять филе, выложить на него грибы в соусе (пункт 4).

6) Свернуть филе (пункт 5) в виде котлеты, поставить в холодильник на 10 минут.

7) Взять батон и натереть его на мелкой теркё.

8) Затем взять яйцо и взбить с молоком.

9) Взять куриное филе (пункт 6), обмакнуть в яично-молочную смесь (пункт 8), обвалять в хлебных крошках (пункт 7) и обжарить на растительном масле в течение 10 минут с каждой стороны.

10) Переложить филе (пункт 9) в кастрюлю, добавить полстакана кипячёной воды и тушить на маленьком огне 40 минут.

11) Теперь котлеты из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»