Котлеты из куриного филе с шампиньонами
Список продуктов: куриное филе - 1 кг., шампиньоны - 300 гр., сливки - 200 гр., мука - 2 чайные ложки, яйцо - 1 шт., батон (чёрствый) - 100 гр., молоко - 2 столовые ложки, растительное масло - 100 гр., соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.
Для приготовления котлет из куриного филе с шампиньонами нужно:
1) Взять куриное филе, помыть и аккуратно отбить; посолить, поперчить.
2) Взять сливки и довести на слабом огне до кипения; добавить муку, тщательно перемешать и варить примерно 5 минут.
3) Далее взять и пожарить грибы на разогретой с растительным маслом сковороде (примерно 20 минут), периодически помешивая.
4) К обжаренным грибам (пункт 3) добавить полученный соус (пункт 2); перемешать, снять с огня не доводя до кипения.
5) Взять филе, выложить на него грибы в соусе (пункт 4).
6) Свернуть филе (пункт 5) в виде котлеты, поставить в холодильник на 10 минут.
7) Взять батон и натереть его на мелкой теркё.
8) Затем взять яйцо и взбить с молоком.
9) Взять куриное филе (пункт 6), обмакнуть в яично-молочную смесь (пункт 8), обвалять в хлебных крошках (пункт 7) и обжарить на растительном масле в течение 10 минут с каждой стороны.
10) Переложить филе (пункт 9) в кастрюлю, добавить полстакана кипячёной воды и тушить на маленьком огне 40 минут.
11) Теперь котлеты из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу.
Приятного аппетита!