Компот из яблок и слив
Компоты для детей можно варить и из свежих, и из замороженных, и из сухих фруктов и ягод. Сахар добавлять в них нежелательно,
лучше добавить изюм, финики или хурму. Натуральные сахара фруктов хорошо усваиваются и не вызывают резкого повышения сахара в крови.
Список продуктов: яблоки - 300 гр., сливы - 200 гр.
Для приготовления компота из яблок и слив нужно:
1) Взять и помыть яблоки; очистить их (от кожуры) и ещё раз помыть; нарезать кубиками.
2) Взять кастрюлю и налить в неё 2 стакана воды; положить туда наши яблоки (пункт 1) и варить их на медленном огне примерно 10 минут (пока яблоки не станут мягкими).
3) Взять сливы и очистить их (от кожуры и косточек); мелко нарезать.
4) Добавить в кастрюлю (пункт 2) сливы (пункт 3) и снова довести до кипения.
5) Снять нашу кастрюлю с огня, процедить компот через марлю (или сито) и поставить охлаждаться; теперь компот из яблок и слив можно подать к столу.
Приятного аппетита!