Клубничный торт
Список продуктов: яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, кофе - 2 чайные ложки, клубника - 400 гр., желатин - 15 гр., сливочный сыр - 200 гр., обезжиренный творог - 200 гр., красное полусладкое вино - 3 столовые ложки, сливки - 200 гр.
Для приготовления клубничного торта нужно:
1) Взять яйца, отделить белки от желтков.
2) Взбить белки миксером.
3) Добавить сахар; взбить до получения пены.
4) Взбить желтки.
5) Смешать белки и желтки; взбить.
6) В полученную массу (пункт 5) добавить муку и кофе; тщательно перемешать до получения однородной массы.
7) Переложить тесто (пункт 6) в смазанную сливочным маслом форму.
8) Печь в духовке примерно 40 минут (при температуре 180 градусов).
9) Вынуть корж из духовки, дать остыть, затем достать из формы.
10) Вымыть клубнику; замочить желатин в холодной кипячёной воде.
11) Взять и перемешать сливочный сыр, обезжиренный творог, сахарный песок и красное полусладкое вино.
12) Подготовленный желатин (пункт 10), помешивая, нагреть до кипения (не кипятить).
13) Добавить желатин (пункт 12) к творожному крему (пункт 11), тщательно перемешать.
14) Поставить полученную массу (пункт 13) в холодильник.
15) Добавить к крему (пункт 14) взбитые сливки.
16) Оставить несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся добавить к крему (пункт 15).
17) Разрезать испечённый бисквит на 2 коржа; поставить вокруг первого коржа кольцо разъёмной формы; намазать на нижний корж половину крема.
18) Накрыть вторым коржом; нанести на него оставшийся крем и разровнять; украсить торт оставшимися ягодами клубники.
19) Поставить в холодильный шкаф на 3 часа; теперь клубничный торт можно подать к столу.
Приятного аппетита!