рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Картофельные котлеты со сметанно-грибным соусом

Список продуктов: картофель - 1 кг., луковицы - 2 шт., яйца - 2 шт., мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 50 гр., растительное масло, соль и зелень - по вкусу Для соуса: свежие грибы - 300 гр., грибной бульон - 1 стакан, сметана - 100 гр., луковицы - 2 шт., сливочное масло - 50 гр., мука - 2 столовые ложки Взять, почистить и отварить картофель; добавить соль Обжарить лук до золотистой корочки Обсушить, растолочь и охладить наш картофель (пункт 1); добавить яйца, лук (пункт 2), сливочное масло и тщательно всё перемешать Из полученной массы сделать котлеты и обвалять их в муке Обжарить на сковороде (переворачивая с одной стороны на другую) Теперь картофельные котлеты можно подать к столу Взять грибы и отварить их в воде с солью Обжарить (до коричневого цвета) 2 столовые ложки муки Далее обжарить на сливочном масле грибы и лук (всё это мелко нарезанное); ещё добавить муку (пункт 2), 1 стакан грибного бульона, 100 гр. сметаны; варить примерно 10-15 минут Подать к картофельным котлетам в отдельной посуде

Список продуктов: картофель - 1 кг., луковицы - 2 шт., яйца - 2 шт., мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 50 гр., растительное масло, соль и зелень - по вкусу.

Для соуса: свежие грибы - 300 гр., грибной бульон - 1 стакан, сметана - 100 гр., луковицы - 2 шт., сливочное масло - 50 гр., мука - 2 столовые ложки.

Для приготовления картофельных котлет нужно:

1) Взять, почистить и отварить картофель; добавить соль.

2) Обжарить лук до золотистой корочки.

3) Обсушить, растолочь и охладить наш картофель (пункт 1); добавить яйца, лук (пункт 2), сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4) Из полученной массы сделать котлеты и обвалять их в муке.

5) Обжарить на сковороде (переворачивая с одной стороны на другую).

6) Теперь картофельные котлеты можно подать к столу.

Приготовление сметанно-грибного соуса

1) Взять грибы и отварить их в воде с солью.

2) Обжарить (до коричневого цвета) 2 столовые ложки муки.

3) Далее обжарить на сливочном масле грибы и лук (всё это мелко нарезанное); ещё добавить муку (пункт 2), 1 стакан грибного бульона, 100 гр. сметаны; варить примерно 10-15 минут.

4) Подать к картофельным котлетам в отдельной посуде.

P.S. Картофельные котлеты - это блюдо из картофеля; очень хорошо подходит для постного или вегетарианского меню, т.к картофельные котлеты позволяют эффективно снизить уровень холестерина. Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»