Кабачковые оладьи
Для детей с 3 лет.
Список продуктов: кабачок - 200 гр., сахар - 2 столовые ложки, молоко или кефир - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 0,5 стакана, соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Взять кабачок, помыть его, почистить (от кожуры) и натереть на мелкой тёрке.
2) Взять яйцо, разбить его в миску и взбить.
3) Смешать наш кабачок с молоком, мукой, сахаром, взбитым яйцом; добавить соль; тесто должно получиться по консистенции как густая сметана; если тесто слишком густое – разбавить молоком, если очень жидкое – добавить муки; всё тщательно перемешать.
4) На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и ложкой выложить тесто; жарить с двух сторон (до готовности).
5) Теперь кабачковые оладьи можно подать к столу.
Приятного аппетита!