Грушевый торт с кусочками шоколада
Список продуктов для теста: мука - 1 стакан, сливочное масло - 120 гр., желток - 2 шт., сахар - 0,5 стакана.
Список продуктов для начинки: груши - 3 шт., шоколад (горький) - 100 гр., сахар - 2 столовые ложки.
Список продуктов для крема: яйца - 2 шт., сливки (20%) - 200 мл., ванильный сахар - 20 гр., сахар - 2 столовые ложки.
Для приготовления грушевого торта с кусочками шоколада нужно:
1) Взять размягчённое сливочное масло, желтки, сахар, столовую ложку воды; тщательно их перемешать.
2) Добавить в полученную массу (пункт 1) муку; замесить тесто и положить его в холодильник на 20 минут.
3) Далее взять и раскатать тесто (пункт 2); выложить в форму смазанную сливочным маслом (по краям сформировать бортики).
4) Для начинки взять шоколад, разделить на небольшие куски, покрыть ими тесто.
5) Взять груши, помыть, очистить от семян и плодоножек; нарезать тонкими ломтиками.
6) Выложить на шоколад (пункт 4), затем посыпать сахаром.
7) Для крема взять яйца, добавить ванильный сахар, обычный сахар и сливки.
8) Взбить всё в пышную пену.
9) Добавить крем (пункт 7) на тесто с грушами и кусочками шоколада (пункт 5).
10) Запекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
11) Теперь грушевый торт с кусочками шоколада можно подать к столу.
Приятного аппетита!