Грибной суп
Для приготовления грибного супа нужно:
1) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их.
2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра); налить в неё воды (чуть больше половины); добавить соль (0,5 столовой ложки).
3) Положить в нашу кастрюлю грибы (пункт 1); варить примерно 30 минут.
4) Потом достать их из кастрюли.
5) Порезать на мелкие кусочки.
6) Потом положить обратно в кастрюлю.
7) Взять картофель (6 шт.).
8) Почистить его.
9) Нарезать (соломкой) и положить в нашу кастрюлю (пункт 6).
10) Взять 50 гр. перловки, помыть её и положить в кастрюлю (пункт 9).
11) Взять морковь, почистить её.
12) Натереть на тёрке.
13) Положить в нашу кастрюлю (пункт 10).
14) Взять зелёный лук, петрушку (50 гр.), 2 лавровых листа и 8-10 шт. чёрного перца и положить всё это в кастрюлю (пункт 13).
15) Довести до кипения; теперь грибной суп можно подать к столу.
P.S. Для европейской кухни грибной суп является традиционным блюдом, в нем используются такие виды грибов как лисички, шампиньоны, белые грибы и т.д. Основным компонентом грибного супа, разумеется, являются грибы. При готовке, как правило, используются: сухие, свежие, солёные и маринованные. Очень вкусный мой вариант грибного супа. Приятного аппетита!