рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Фаршированные кальмары

Взять, почистить и порезать лук Взять и отварить яйца Далее взять морковь и натереть её на крупной тёрке Обжарить морковь (пункт 3) и лук (пункт 1) до золотистого цвета Взять и помыть шампиньоны Нарезать их Жарить на слабом огне примерно 5 минут Нарезать яйца (пункт 2) мелкими кусочками Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам (пункт 7) Взять и помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью (пункт 10); края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов) Теперь фаршированные кальмары можно подать к столу

Список продуктов (на 2 порции): тушки кальмара - 2 шт.; луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца - 2 шт.; шампиньоны - 500 гр.; сыр - 100 гр.; соль, перец и майонез - по вкусу.

Для приготовления фаршированных кальмаров нужно:

1) Взять, почистить и порезать лук.

2) Взять и отварить яйца.

3) Далее взять морковь и натереть её на крупной тёрке.

4) Обжарить морковь (пункт 3) и лук (пункт 1) до золотистого цвета.

5) Взять и помыть шампиньоны.

6) Нарезать их.

7) Жарить на слабом огне примерно 5 минут.

8) Нарезать яйца (пункт 2) мелкими кусочками.

9) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.

10) Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам (пункт 7).

11) Взять и помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью (пункт 10); края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.

12) На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.

13) Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.

14) Положить получившиеся лодочки на противень; фаршированные кальмары с сыром и грибами печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).

15) Теперь фаршированные кальмары можно подать к столу.

P.S. Фаршированные кальмары с сыром и грибами очень эффектно смотрятся праздничном столе! О том, как приготовить фаршированные кальмары существует множество рецептов в сети, но прочитать их мало; важно также уметь подавать фаршированные кальмары (украсить лимоном, залить соусом и т.д). Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»