рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Блины дрожжевые

Взять яйца и разбить их в миску Добавить соль и сахар Взбить (до образования пены) Взять молоко Налить его в нашу миску (пункт 3) Взять дрожжи (сухие) Добавить их; тщательно перемешать содержимое миски Положить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков (количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тоненькие или толстые) Полученную смесь оставить в тёплом месте на 30 минут (до образования пузырьков) Вылить на разогретую сковороду небольшое количество теста (растительное масло вылить не на сковороду, а добавить прямо в тесто) Обжарить блины с обеих сторон Теперь дрожжевые блины можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: яйца - 2 шт.; молоко - 0,5 л.; дрожжи (сухие) - 0,25 пачки; сахар - 4 столовые ложки; пшеничная мука - 2 стакана; растительное масло - 2 столовые ложки; соль - по вкусу.

Для приготовления дрожжевых блинов нужно:

1) Взять яйца и разбить их в миску.

2) Добавить соль и сахар.

3) Взбить (до образования пены).

4) Взять молоко.

5) Налить его в нашу миску (пункт 3).

6) Взять дрожжи (сухие).

7) Добавить их; тщательно перемешать содержимое миски.

8) Положить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков (количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тоненькие или толстые).

9) Полученную смесь оставить в тёплом месте на 30 минут (до образования пузырьков).

10) Вылить на разогретую сковороду небольшое количество теста (растительное масло вылить не на сковороду, а добавить прямо в тесто).

11) Обжарить блины с обеих сторон.

12) Теперь дрожжевые блины можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»