рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Дополнительная информация о картофеле

Картошку принято называть вторым хлебом. Картошка является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина C. Особенно богаты витамином C свежеубранные клубни. При правильной варке можно сохранить 80% витамина C в картофеле. А при варке на пару потери витамина C в два раза ниже, чем при варке в воде. При варке очищенного картофеля потери витамина выше, чем при варке в кожуре. Вымачивание очищенного картофеля в солёной воде также способствует сохранению витамина C. Около 75% картошки приходится на воду. Большая же часть других сухих веществ картошки приходятся на долю крахмала. Во время хранения картошки некоторая часть веществ распадается до сахара. Лучше всего картофель хранить при температуре 3-4*С.

 

© 2007 «Sgotov.ru»