рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Долма с мясом

Список продуктов: рис (сухой) - 1,5 стакана, мясной фарш (телятина) - 200 гр. + 100 гр. телятины куском, листья (винограда) - 400 гр., перец (молотый) - 1 чайная ложка, приправа (для мяса) - 3 чайные ложки, оливковое масло - 50 мл., помидоры - 5 шт., бульонные кубики - 2 шт., соль - по вкусу Взять виноградные листья Налить в кастрюлю воды; поставить её на огонь Добавить виноградные листья (пункт 1) в кастрюлю (пункт 2) Варить примерно 10 минут (на слабом огне); далее положить виноградные листья в дуршлаг; промыть их Взять и замочить рис в холодной воде, оставить на ночь; далее промыть и обдать кипятком наш рис; взять и помыть помидоры; измельчить и добавить их к рису Добавить немного соли, чёрный (молотый) перец и приправы (для мяса) в нашу массу (пункт 5) Налить оливковое масло Взять телятину Мелко нарезать мясо (пункт 8) Добавить мясной фарш и нарезанное мясо (пункт 9) к нашей массе с рисом (пункт 7); тщательно перемешать Начинка (пункт 10) для долмы готова Взять и положить виноградный лист (пунт 4) стороной вниз Добавить на лист (пункт 12) немного начинки (пункт 11) Свернуть от себя Подвернуть во внутрь оба края Свернуть ещё раз вперёд до конца Одна штука готова Теперь с остальными листьями поступаем также Взять кастрюлю Добавить на дно кастрюли (пункт 19) несколько виноградных листьев (пункт 4) Взять и нарезать оставшиеся помидоры кольцами; добавить на листья (пункт 20) Положить долму (пункт 18) одним слоем на дно кастрюли (пункт 21) Далее добавить ещё помидоры (пункт 21) Затем снова долму (пункт 22) Взять и измельчить бульонные кубики Налить в кастрюлю с бульонными кубиками (пункт 25) 700 мл. воды; поставить на огонь Когда бульонная масса (пункт 26) закипит; добавить её в кастрюлю с долмой (пункт 24) Бульон должен покрыть долму и даже быть на 1 см. выше её уровня Сверху обязательно накрыть перевёрнутой тарелкой Или накрыть крышкой; поставить на быстрый огонь, а после кипения – на медленный; варить примерно 45 минут Далее необходимо слить бульон из кастрюли (пункт 30) и резко перевернуть кастрюлю на блюдо Теперь долму с мясом можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: рис (сухой) - 1,5 стакана, мясной фарш (телятина) - 200 гр. + 100 гр. телятины куском, листья (винограда) - 400 гр., перец (молотый) - 1 чайная ложка, приправа (для мяса) - 3 чайные ложки, оливковое масло - 50 мл., помидоры - 5 шт., бульонные кубики - 2 шт., соль - по вкусу.

Для приготовления долмы с мясом нужно:

1) Взять виноградные листья.

2) Налить в кастрюлю воды; поставить её на огонь.

3) Добавить виноградные листья (пункт 1) в кастрюлю (пункт 2).

4) Варить примерно 10 минут (на слабом огне); далее положить виноградные листья в дуршлаг; промыть их.

5) Взять и замочить рис в холодной воде, оставить на ночь; далее промыть и обдать кипятком наш рис; взять и помыть помидоры; измельчить и добавить их к рису.

6) Добавить немного соли, чёрный (молотый) перец и приправы (для мяса) в нашу массу (пункт 5).

7) Налить оливковое масло.

8) Взять телятину.

9) Мелко нарезать мясо (пункт 8).

10) Добавить мясной фарш и нарезанное мясо (пункт 9) к нашей массе с рисом (пункт 7); тщательно перемешать.

11) Начинка (пункт 10) для долмы готова.

12) Взять и положить виноградный лист (пунт 4) стороной вниз.

13) Добавить на лист (пункт 12) немного начинки (пункт 11).

14) Свернуть от себя.

15) Подвернуть во внутрь оба края.

16) Свернуть ещё раз вперёд до конца.

17) Одна штука готова.

18) Теперь с остальными листьями поступаем также.

19) Взять кастрюлю.

20) Добавить на дно кастрюли (пункт 19) несколько виноградных листьев (пункт 4).

21) Взять и нарезать оставшиеся помидоры кольцами; добавить на листья (пункт 20).

22) Положить долму (пункт 18) одним слоем на дно кастрюли (пункт 21).

23) Далее добавить ещё помидоры (пункт 21).

24) Затем снова долму (пункт 22).

25) Взять и измельчить бульонные кубики.

26) Налить в кастрюлю с бульонными кубиками (пункт 25) 700 мл. воды; поставить на огонь.

27) Когда бульонная масса (пункт 26) закипит; добавить её в кастрюлю с долмой (пункт 24).

28) Бульон должен покрыть долму и даже быть на 1 см. выше её уровня.

29) Сверху обязательно накрыть перевёрнутой тарелкой.

30) Или накрыть крышкой; поставить на быстрый огонь, а после кипения – на медленный; варить примерно 45 минут.

31) Далее необходимо слить бульон из кастрюли (пункт 30) и резко перевернуть кастрюлю на блюдо.

32) Теперь долму с мясом можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»