рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Щи летние

Список продуктов: капуста - 0,5 кочана; мясо (свинина или говядина) на кости - 300-400 гр.; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидор - 1 шт.; укроп или петрушка, соль, перец - по вкусу Взять кастрюлю и налить в неё 2 литра воды; когда вода закипит, положить туда мясо Обязательно снять пену; потом варить мясо примерно 30 минут Взять и почистить морковь, лук и картофель Нарезать: картофель и лук – кубиками; а морковь – соломкой И положить всё это в нашу кастрюлю (пункт 2); варить примерно 10 минут Взять и мелко нарезать капусту Положить её в кастрюлю (пункт 5); варить ещё примерно 20 минут Взять и помыть помидор; нарезать его (крестом); положить в миску и залить кипятком (на несколько секунд) Вытащить помидор из миски и очистить от кожуры Нарезать его (мелкими кубиками) И положить в нашу кастрюлю (пункт 7) Взять и помыть зелень (укроп или петрушка); нарезать (мелко) Бросить её в кастрюлю со щами (пункт 11), накрыть крышкой и выключить огонь Теперь щи летние можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: капуста - 0,5 кочана; мясо (свинина или говядина) на кости - 300-400 гр.; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидор - 1 шт.; укроп или петрушка, соль, перец - по вкусу.

Для приготовления летних щей нужно:

1) Взять кастрюлю и налить в неё 2 литра воды; когда вода закипит, положить туда мясо.

2) Обязательно снять пену; потом варить мясо примерно 30 минут.

3) Взять и почистить морковь, лук и картофель.

4) Нарезать: картофель и лук – кубиками; а морковь – соломкой.

5) И положить всё это в нашу кастрюлю (пункт 2); варить примерно 10 минут.

6) Взять и мелко нарезать капусту.

7) Положить её в кастрюлю (пункт 5); варить ещё примерно 20 минут.

8) Взять и помыть помидор; нарезать его (крестом); положить в миску и залить кипятком (на несколько секунд).

9) Вытащить помидор из миски и очистить от кожуры.

10) Нарезать его (мелкими кубиками).

11) И положить в нашу кастрюлю (пункт 7).

12) Взять и помыть зелень (укроп или петрушка); нарезать (мелко).

13) Бросить её в кастрюлю со щами (пункт 11), накрыть крышкой и выключить огонь.

14) Теперь щи летние можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»