Щи летние
Список продуктов: капуста - 0,5 кочана; мясо (свинина или говядина) на кости - 300-400 гр.; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидор - 1 шт.; укроп или петрушка, соль, перец - по вкусу.
Для приготовления летних щей нужно:
1) Взять кастрюлю и налить в неё 2 литра воды; когда вода закипит, положить туда мясо.
2) Обязательно снять пену; потом варить мясо примерно 30 минут.
3) Взять и почистить морковь, лук и картофель.
4) Нарезать: картофель и лук – кубиками; а морковь – соломкой.
5) И положить всё это в нашу кастрюлю (пункт 2); варить примерно 10 минут.
6) Взять и мелко нарезать капусту.
7) Положить её в кастрюлю (пункт 5); варить ещё примерно 20 минут.
8) Взять и помыть помидор; нарезать его (крестом); положить в миску и залить кипятком (на несколько секунд).
9) Вытащить помидор из миски и очистить от кожуры.
10) Нарезать его (мелкими кубиками).
11) И положить в нашу кастрюлю (пункт 7).
12) Взять и помыть зелень (укроп или петрушка); нарезать (мелко).
13) Бросить её в кастрюлю со щами (пункт 11), накрыть крышкой и выключить огонь.
14) Теперь щи летние можно подать к столу.
Приятного аппетита!