рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Новый год 2015
Новый год 2015
Новогодние салаты 2015
Новогодние салаты 2015
Новогодний стол
Новогодний стол
Новогодние рецепты
Новогодние рецепты
Rambler's Top100

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим. Итак, как приготовить шарлотку с яблоками?

Самое обсуждаемое в женском мире:

загрузка...

Взять яблоки (5 шт.)Помыть их, нарезать и положить в мискуДобавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешатьВзять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблокиВзять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей мискиДалее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки)Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4)Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов)Потом достать шарлотку из духовкиПереложить её на тарелкуТеперь шарлотку с яблоками можно подать к столу

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Рекомендуемо к прочтению:

загрузка...

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

P.S. Яблочный пирог (т.е шарлотка) готовится как правило по определенной технологии, мелко нарезанные яблоки добавляют в форму и заливают жидким тестом - это типовой рецепт шарлотки яблочной.

Новый год с французскими блюдами
Новый год с французскими блюдами
Новый год с немецким столом
Новый год с немецким столом
Русский стол на новый год
Русский стол на новый год
Восточная кухня для новогодних праздников
Восточная кухня для новогодних праздников
Рецепты новогодних салатов
Рецепты новогодних салатов
Рецепты новогодних закусок
Рецепты новогодних закусок
Рецепты новогодних вторых блюд
Рецепты новогодних вторых блюд
Новогодние тосты и поздравления
Новогодние тосты и поздравления
Гороскоп 2015
Гороскоп 2015
Стихи о Новом годе
Стихи о Новом годе
 

© 2007 «Sgotov.ru»