рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Rambler's Top100

Шарлотка с яблоками

Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим. Итак, как приготовить шарлотку с яблоками?

Самое обсуждаемое в женском мире:

загрузка...

Взять яблоки (5 шт.)Помыть их, нарезать и положить в мискуДобавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешатьВзять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблокиВзять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей мискиДалее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки)Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4)Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов)Потом достать шарлотку из духовкиПереложить её на тарелкуТеперь шарлотку с яблоками можно подать к столу

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Рекомендуемо к прочтению:

загрузка...

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

P.S. Яблочный пирог (т.е шарлотка) готовится как правило по определенной технологии, мелко нарезанные яблоки добавляют в форму и заливают жидким тестом - это типовой рецепт шарлотки яблочной.

 

© 2007 «Sgotov.ru»