рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Болгарское печенье

Подготавливаем продукты для болгарского печенья Яйца выбить в емкость, к ним добавить сахар Миксером взбить яйца с сахаром до белого В микроволновке или на паровой бани расплавить мед Добавить мед к яйцам с сахаром К массе добавить подсолнечное масло В тесто всыпать корицу Соду погасить лимонным соком или уксусом Гашеную соду добавить в тесто, хорошо взбить миксером В тесто небольшими порциями добавить муку и аккуратно, чтоб не забить тесто, перемешивать это ложкой С теста сформировать колбаску Разрезать ее на кусочки и скатать шарики Бляшку застелить пергаментной бумагой. Шарики с теста разложить на бляшку. В каждый шарик вставить кусочек орешка Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия 25 минут Готовое печенья выложить на тарелку и подать к столу

Список продуктов:яйца – 2 шт..; сахар – 2 кофейные чашки.; подсолнечное масло – 2 кофейные чашки.; мед натуральный – 2 ст.л..; корица молотая – 3 ч.л.,; сода – 1 ч.л., лимонный сок или уксус – 1 ст.л., мука – 500 гр., орехи грецкие – 1 ст.(Фото 1)

Для приготовления болгарского печенья нужно:

1) Яйца выбить в емкость, к ним добавить сахар. (Фото 2)

2) Миксером взбить яйца с сахаром (пункт 1) до белого цвета. (Фото 3)

3) В микроволновке или на паровой бани расплавить мед. (Фото 4)

4) Добавить мед к яйцам с сахаром (пункт 2). (Фото 5)

5) К массе (пункт 4) добавить подсолнечное масло. (Фото 6)

6) В тесто (пункт 5) всыпать корицу. (Фото 7)

7) Соду погасить лимонным соком или уксусом. (Фото 8)

8) Гашеную соду (пункт 7) добавить в тесто, хорошо взбить миксером. (Фото 9)

9) В тесто (пункт 8) небольшими порциями добавить муку и аккуратно, чтоб не забить тесто, перемешивать это ложкой. (Фото 10)

10) С теста (пункт 9) сформировать колбаску. (Фото 11)

11) Разрезать ее (пункт 10) на кусочки и скатать шарики. (Фото 12)

12) Бляшку застелить пергаментной бумагой. Шарики с теста (пункт 11) разложить на бляшку. В каждый шарик вставить кусочек орешка. (Фото 13)

13) Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия 25 минут. (Фото 14)

14) Готовое болгарское печенье выложить на тарелку и подать к столу. (Фото 15)

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»