рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Блинчики с картофельно-грибной начинкой

Список продуктов для блинчиков: пшеничная мука - 1,5 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт., соль - 1/2 чайной ложки, пищевая сода - 1/4 чайной ложки, растительное масло - 2 столовые ложки,  чеснок (перья) - пучок. Список продуктов для начинки: картофель - 300 гр., грибы (свежие) - 400 гр., лук - 2 шт., растительное масло - 0,5 стакана, зелень - по вкусу Налить в миску молока Взять и добавить в молоко (пункт 1) яйца Взять и добавить в массу (пункт 2) соль, соду; тщательно перемешать В жидкую основу (пункт 3) добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков Затем в жидкое тесто (пункт 4) добавить масло; тщательно перемешать Взять и поставить на сильный огонь сковороду, прогреть; половником выливать на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить с двух сторон до золотистой корочки Затем сварить до готовности картофель; слить воду Растолочь картофель (пункт 7) до образования пюре Взять сковороду, налить масла и добавить нарезанный лук; обжарить до золотистого цвета Взять и добавить в пюре (пункт 8) жаренный лук (пункт 9) Взять зелень, мелко нарезать и добавить в пюре (пункт 10); тщательно перемешать; выложить на блюдо, остудить Взять сковороду, налить масла и добавить нарезанные грибы и лук, посолить; обжарить до готовности; выложить на блюдо, остудить Затем картофельное пюре (пункт 11) положить на блинчик (пункт 6) Взять грибы (пункт 12) и добавить на блинчик с пюре (13) Собрать края блина (пункт 14) в виде мешочка и завязать с помощью пера чеснока Остальные блинчики делать по тому же принципу. Теперь блинчики с  картофельно-грибной начинкой можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов для блинчиков: пшеничная мука - 1,5 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт., соль - 1/2 чайной ложки, пищевая сода - 1/4 чайной ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок (перья) - пучок.

Список продуктов для начинки: картофель - 300 гр., грибы (свежие) - 400 гр., лук - 2 шт., растительное масло - 0,5 стакана, зелень - по вкусу.

Для приготовления блинчиков с картофельно-грибной начинкой нужно:

1) Налить в миску молока.

2) Взять и добавить в молоко (пункт 1) яйца.

3) Взять и добавить в массу (пункт 2) соль, соду; тщательно перемешать.

4) В жидкую основу (пункт 3) добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5) Затем в жидкое тесто (пункт 4) добавить масло; тщательно перемешать.

6) Взять и поставить на сильный огонь сковороду, прогреть; половником выливать на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски (пункт 5); обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

7) Затем сварить до готовности картофель; слить воду.

8) Растолочь картофель (пункт 7) до образования пюре.

9) Взять сковороду, налить масла и добавить нарезанный лук; обжарить до золотистого цвета.

10) Взять и добавить в пюре (пункт 8) жаренный лук (пункт 9).

11) Взять зелень, мелко нарезать и добавить в пюре (пункт 10); тщательно перемешать; выложить на блюдо, остудить.

12) Взять сковороду, налить масла и добавить нарезанные грибы и лук, посолить; обжарить до готовности; выложить на блюдо, остудить.

13) Затем картофельное пюре (пункт 11) положить на блинчик (пункт 6).

14) Взять грибы (пункт 12) и добавить на блинчик с пюре (13).

15) Собрать края блина (пункт 14) в виде мешочка и завязать с помощью пера чеснока.

16) Остальные блинчики делать по тому же принципу. Теперь блинчики с картофельно-грибной начинкой можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»