рецепты
суп салат картошка

загрузка...

Яндекс.Метрика

Баклажановый дип

Список продуктов: баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 2 столовые ложки, паста (кунжутная) - 2 столовые ложки, петрушка и соль - по вкусу Взять и помыть баклажан; проткнуть в нескольких местах вилкой Положить его (пункт 1) на горящую конфорку и печь по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне; на готовность проверить ножом; если внутрь баклажана входит легко, значит готов Дать баклажану (пункт 2) остыть Очистить сгоревшую кожицу с баклажана (пункт 3) Далее измельчить баклажан (пукнт 4) ножом Взять, помыть и нарезать помидоры Далее взять и мелко измельчить чеснок; тщательно перемешать полученную массу (пункт 5), помидоры (пункт 6) и чеснок; перемешать воду с пастой и солью, добавить сок лимона; тщательно перемешать все ингредиенты Украсить петрушкой; теперь баклажановый дип можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 2 столовые ложки, паста (кунжутная) - 2 столовые ложки, петрушка и соль - по вкусу.

Для приготовления баклажанового дипа нужно:

1) Взять и помыть баклажан; проткнуть в нескольких местах вилкой.

2) Положить его (пункт 1) на горящую конфорку и печь по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне; на готовность проверить ножом; если внутрь баклажана входит легко, значит готов.

3) Дать баклажану (пункт 2) остыть.

4) Очистить сгоревшую кожицу с баклажана (пункт 3).

5) Далее измельчить баклажан (пукнт 4) ножом.

6) Взять, помыть и нарезать помидоры.

7) Далее взять и мелко измельчить чеснок; тщательно перемешать полученную массу (пункт 5), помидоры (пункт 6) и чеснок; перемешать воду с пастой и солью, добавить сок лимона; тщательно перемешать все ингредиенты.

8) Украсить петрушкой; теперь баклажановый дип можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 

© 2007 «Sgotov.ru»