Баклажановый дип
Список продуктов: баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 2 столовые ложки, паста (кунжутная) - 2 столовые ложки, петрушка и соль - по вкусу.
Для приготовления баклажанового дипа нужно:
1) Взять и помыть баклажан; проткнуть в нескольких местах вилкой.
2) Положить его (пункт 1) на горящую конфорку и печь по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне; на готовность проверить ножом; если внутрь баклажана входит легко, значит готов.
3) Дать баклажану (пункт 2) остыть.
4) Очистить сгоревшую кожицу с баклажана (пункт 3).
5) Далее измельчить баклажан (пукнт 4) ножом.
6) Взять, помыть и нарезать помидоры.
7) Далее взять и мелко измельчить чеснок; тщательно перемешать полученную массу (пункт 5), помидоры (пункт 6) и чеснок; перемешать воду с пастой и солью, добавить сок лимона; тщательно перемешать все ингредиенты.
8) Украсить петрушкой; теперь баклажановый дип можно подать к столу.
Приятного аппетита!