Желе вишневое с изюмом
Список продуктов: вишневое варенье - 4 столовые ложки, желатин - 1 пакетик, кипяченая вода – 4 стакана, изюм, сахарная пудра – по вкусу.
Для приготовления вишневого желе с изюмом нужно:
1) Взять и добавить желатин в стакан холодной кипяченой воды; оставить на 1 час.
2) Промыть изюм и залить кипятком; дать настояться 1 час.
3) Далее взять кастрюлю, добавить желатин (пункт 1); постоянно помешивая, нагреть желатин, но не довести до кипения.
4) Взять и развести варенье в кипяченой воде; добавить желатин (пункт 3) и тщательно размешать.
5) Выложить в нашу форму часть изюма (пункт 2).
6) Залить изюм (пункт 5) получившемся сиропом (пункт 4); ягоды в вишневом сиропе если они есть убрать; поставить в холодильник на ночь до полного загустения массы.
7) Выложить желе (пункт 6) на тарелку. Украсить оставшимся изюмом и сахарной пудрой; теперь вишневое жиле с изюмом можно подать к столу.
Приятного аппетита!