Запеченные овощи
Список продуктов: картофель - 3 шт., перец (сладкий) - 3 шт., оливковое масло - 30-40 мл., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вода - 5 столовых ложек, соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу.
Для приготовления запеченных овощей нужно:
1) Взять картофель, помыть и очистить от кожуры; нарезать.
2) Взять перец, помыть и очистить от семян и плодоножки; мелко нарезать.
3) Взять, почистить и крупно нарезать луковицу.
4) Далее взять форму для запекания; добавить картофель (пункт 1).
5) Затем добавить в полученную массу (пункт 4) перец (пункт 2).
6) Далее взять чеснок, разделить на зубчики и неочищенным положить в нашу массу (пункт 5); добавить соль, перец, оливковое масло.
7) Налить воды и плотно закрыть фольгой; поставить в духовку и запекать (при температуре 180-190 градусов) 35-40 минут; затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 10 минут.
8) Теперь запеченные овощи можно подать к столу.
Приятного аппетита!